Казалось бы неторопливые

                « Иронически относится  к  себе
         Это  признак  ума»  Марк  Захаров в
в  слове-вступлении к чеховскому
фестивалю в г.  Таганроге в 20


Меня  часто все   стыдят
За  мат и аналогии
Разобраться  не хотят
В моей  психологии

Неорганизованный до черезвычайности
И не застрахован я
От  всяких от случайностей

Я крайне  анархичен
Во взглядах  на политику
И хоть аполитичен
Суюсь  повсюду  с критикой

И где бы мне бы  помолчать
Не вякать про начальство
Там я спешу во всю  кричать
И выступать  с нахальством 

Но я не псих  и   как  мужчина
На кой на что еще гожусь
Я матерюсь коль есть  причина
Зато с душою  матерюсь

Что вы хотите – жизнь  бардак
Как не лижи     ,  не вылизать
И потому  ругаюсь  так
Что б заодно  все высказать

Пред всеми вами  признаюсь
Во всех грехах    отважно я
Я хулиганом  остаюсь
Детдомовцем  приглаженным

И мне бы  женьщин  избегать
А я не избегаю
Их приглашаю  танцевать
И даже  прижимаю

Границы   не перехожу
Я  знаю где граница
И даже тень не навожу
На наши с нею лица

Могу сиграть .  могу  и спеть
Могу с ней ночку  посидеть
Без всякой  мысли задней
На улице иль в спальне

Я с  детства  срок  свой  отсидел
Статья    как враг  народа
Но больше сроков  не имел
А ныне нам   свобода

И  с точки  зрения   друзей
Держать    меня бы  взаперти 
Или   с   баяном   средь  людей
Иль с шапкою  на паперти

                Луначарский  1.01.10 г. Бузыцков   В .  А
               


Рецензии