Стихия
Живем на грани, в заточеньи
И терпим выходки лихие,
И сносим пытки и мученья.
Жара безжалостна и люта,
Она не ведает пощады,
Не покидает не минуты
И не дает в ночи прохлады.
Страдают люди, звери, птицы,
Горят леса, горят жилища.
Петух безумный веселиться
И оставляет пепелища.
На поле гибнут рожь, пшеница,
А вместо рек, озер – пустыни.
Жара над всем живым глумиться
И марево в небесной сини.
Быть может это кара Божья,
За то, что верх взяла гордыня,
В огне карающем Поволжье,
А дождь дороже, чем святыня.
02.08.10г.
Свидетельство о публикации №110080305045