Перевести песочные часы

Перевести песочные часы
Желанье рвёт на мелкие кусочки -
Перевести слова в немые точки
И разобрать уставшие весы,
Что взвешивают "против" или "за",
Переменить все цифры в циферблатах,
Расплавить оловянного солдата,
И в красный угол встать под образа.

Перевести копейки в серебро,
Подать последний грош пропойце - счастью,
Жару сменить в мгновенье, в одночасье
В грибные ливни, и... нырнуть в метро.

Перевести обиду в шутовство,
Забыв ключи на столике в гостиной...
Вернуться в прошлый век, и на Неглинной
Опять не встретиться. Простое волшебство -
Узлы с изнанки превращать в узор, -
Мне не даёт уснуть июльской ночью.
Перевести часы?
Как можно прочно вяжу запястья.
Мягкий приговор...


Рецензии
Перевести песочные часы - вообще находка!!!

Лев Красоткин   13.09.2010 17:17     Заявить о нарушении
спасибо большое)

для меня эта фраза возымела смысл только спустя какое-то время после написания стихо)

с теплом,

Кыштымова Оксана   22.09.2010 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.