Просьба

               
А в лазурном небе
Облака случайны,
В обнажённом нерве
Беды изначальны.

Резкое движенье,
Дерзкая обида –
Нарастает жженье
Боли незабытой.

Я прошу пощады
У огня и бездны,
Многого не надо –
Прикоснитесь нежно.

Чтобы было  проще
В горестном круженье
Угадать на ощупь
Сердца напряженье.

Чтоб, ослабив струны
Нервной лихорадки,
Как в спасенье, в юность
Мчаться без оглядки.
Да, обратно в юность
Мчаться без оглядки.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.