История образования метеорологии
Те люди, что в битву покорно идут
За тем, кому жить суждено безызвестным,
Но волею случая стал он чудесным
Волшебником, магом, но все ж Коперфильдом
Тех дней первый жрец был. И Гильдию Светлых
Он создал в момент – за каких-то три леты
Собрались начальные ГиСвов сегменты.
И Гильдия стала творить чудеса:
От слов архимага дрожат небеса;
Ударила молния вражеский строй –
И главный из ГиСвов народный герой.
И храброе войско, как стадо баранов,
Попадало ниц пред магическим кланом.
Вождь Кратиний хочет идти на Акрам,
А жрец ему вторит: хвала небесам,
Что дали нам силу, поддержку и мощь,
Но пища нужна для богов – им невмочь
И далее в войнах нам помогать,
Пока не построим им храм, чтоб воздать
Курения и драгоценные камни.
Построили храмы, и доблестный Рамний,
Участвуя в множестве битв и сражений,
Вдруг осознал: архимаг-то не гений,
Не жрец не волшебник он, не чародей.
Ведь обыкновенный он был прохиндей!
Раскрылся обман, архимага изгнали,
А Гильдию Светлых расформировали.
Теперь ее члены следят за погодой,
А мы называем их метеорологами.
Свидетельство о публикации №110080304861