Застыла ночь в своём величье...

  Застыла ночь в своём величье.
  Темнеет сонная река.
  Деревья, в траурном обличье,
  Цепляют в небе облака.
  Летают, будто парапланы,
  Большие выпучив глаза,
  Ночные мыши-великаны.
  В их взглядах прячется слеза.
  Скрывает ночь дневные раны,
  Укутав всех своим плащом,
  Но, если плащ местами драный,
  Ночь станет чёрным палачом.
   


Рецензии