Щебетаньями веяла птичьими

Щебетаньями веяла птичьими,
Ветер марта пила допьяна,
Голосами смеялась девичьими,
В лужах теплых купалась весна.

А когда ручейками баюкана
Отдыхала в прогалинах туч
Ты была первоцветами уткана.
Как, весна, был твой запах певуч!

И сияли глаза ненаглядные,
И в губах шелестела листва,
И взлетали такие понятные
И такие родные слова.

Звуки падали, падали, падали
И слагались в забытый мотив,
И с весной-хохотушкою сватали,
И казалось, что всё впереди...


Рецензии