Ожидание

На подоконнике лениво тают льдинки,
На градуснике снова минус семь...
А где-то во вселенной затерялась половинка
Моей души... Мне плохо без нее совсем.

Вновь сигаретный дым, пропахнут занавески.
Опять проблемы бьют  мне по рукам,
Найдя очередной противный повод веский
Чтоб сил не оставалось плакать по ночам.

Судьба смеется надо мною, видимо желая
Мне преподать урок о ценности своей.
Но где то главное, что надо взять- не знаю,
И где учебник тот, чтоб мне помог теперь?

И вновь вопросы, лица, маски, платья,
Как кинолента  пошлого кино.
Меня взяла судьба в свои объятья,
Твердя, что это мне предрешено.

Но не хочу я жить в проблемах серых,
И не желаю мед я разбавлять водой.
И сны мне снятся в серебристо-белых
Тонах, в которых утонула я душой.

И там по снегу, что мерцает и искрится
От солнца доброго и от  любви,
От света Божьего, что в снах моих приснится
Плывет надежда всей моей души.

Она негромкая, неброская, такая,
Что не заставит обернуться ей во след.
Она сама, глупышка, до сих пор не знает
Как ярок сердца любящего свет.

Так помогите  ей найти дорогу
Ко мне...Ей застилают мои слезы путь.
И пусть ей ангелы крылатые помогут
И не позволят с той дороги ей свернуть.

Она придет ко мне, устав в дороге трудной,
Повесит плащ, пропахнувший тревогой лет.
Она войдет в мой добрый дом уютный
И вспыхнет в нем любви угасшей свет...


Рецензии
Очень душевный стих! Класс! Удачи вам и вдохновения, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/23/3453

Александр Анатольевич Губенко   26.07.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! И Вам хорошей поэтической погоды:) С теплом,Наталья

Наталья Хасанова   26.07.2013 18:25   Заявить о нарушении