Песня Шивы

Протяжная, нежная, странная песня
Нашла в моем сердце приют беспокойный.
То музыка Шивы, то голос невесты,
К которой любовь постучалась невольно.

Глаза - как бездонные дальние дали
И черных волос завиток непослушный.
Так тонкую талию кутает сари
И "Aum sairam!" тихо шепчет на ушко.

Ступая неслышно босыми ногами,
Идут люди - боги в ашрам петь бхаджаны.
Мне хочется крикнуть им: "Боги!Я с вами!",
Но голову кружит мне запах сандала...

И я утонула в той песне волшебной,
Что мальчик индус пел для нас на закате.
Мерцанье звезды, океана безбрежность,-
Земля эта - всем нашим душам проматерь.

Ты чувствуешь кожей движение мыслей,
Ты слышишь ответы, что Там произносят.
Здесь воздух наполнен энергией чистой
И душу спиралью вселенской уносит.

Я дома была, в колыбели качалась,
Меня обнимала любви бесконечность...
Я так не хотела, чтоб песня кончалась
И Бога просила забрать меня в вечность...


Рецензии