Встреча с представителем конкурирующей фирмы

Эта встреча напоминает клуб бывших жен:
Я смеюсь, а взгляд все равно напряжен.
Она- напротив, и думает, вот это да,
Наверное, зацепила тем, что так молода.

И мы старательно бежим разговоров о нем,
И смотрим фотки и кофе холодный пьем.
А где-то в этот момент, сидит и он сам,
И думает, ну вы даете, леди, стыд вам и срам.

А я пускаю в глаза ей не дым, а даже туман,
О том, как летом хорош Иран. И Афганистан.
Она хочет слушать про мечеть Имама Резы,
Но я расскажу о целом городе из бирюзы.

О нем - молчим: не желаем касаться того,
Что им - забава, а мне - дороже всего.
Вот кофе кончился - ложки о донышко стук
И я в рюкзак убираю свой ноутбук.

Выходим - ей очень хочется знать, что - у нас,
А я вещаю, как к нам вышел голый Ашас,
Как буря Исфаган погружает во тьму...
Ведь я обещала, что Вас - не отдам никому.


Рецензии