Метель, дорожек чуть касаясь...

    Метель, дорожек чуть касаясь,
    Неслась, взмывая к небесам,
    Свистя, снежинками кусаясь,
    Мела по сёлам и лесам,
    Сбивала с ног, собой пугая,
    Глаза слепила, бормоча.
    Её энергия тугая
    Крутилась,дико хохоча.
    Ломала крыши и заборы,
    Стучалась в окна и дома.
    Нет, не разбойники и воры -
    Стучалась лапами сама!
    Порой взвывала, как собака -
    Жильцам хотела досадить.
    И, как вертлявая макака,
    В трубу пыталась угодить.
    Метель бранилась и рычала,
    Кого-то жалобно звала,
    Но... ни секунды не молчала!
    Всю ночь, бедняга, не спала.

    Безумство стихло только утром.
    Должно быть, ночь была пьяна...
    И снова снег похож на пудру.
    И снова в мире тишина.               


Рецензии