Юрась на Марс собрался!

Радиостанция «Голос России» слышна только ночью.
Слышно, стараются дикторы и журналисты, и очень,
Из академии Юру к себе пригласили в ночное.
Он всем поведал, как дальше осваивать космос.

Что МКС – это «Мир» и «Союз», располневшие очень.
«Шатлы» не очень нужны, в МКС – всё на месте,
Для пополненья запасов текущих годятся «Прогрессы».
В космосе ближнем задачи уже решены, все почти что.

От астероидов можно спасаться, пораньше заметив.
Можно разбить иль столкнуть на другую орбиту.
Нужно на Марс собираться, но двигатель ядерный нужен.
И орбитальная сборка, с пилотами и автоматов.

Лет за пятнадцать со сборкой управиться можно,
Ждут лишь команды, а деньги все быстро освоят.
То есть, политиков ждут, чтобы деньги на космос потратить.
А на Луне – гелий-три, но как топливо, дорог.

Рвётся на Марс человек, но всё человеку мешает:
То потепленье глобальное жарит лесные пожары,
То в Мексиканском заливе из скважины нефть вытекает,
То террористы из Афганистана наркотики возят.


Рецензии