Небывалости

Пальцы в извёстке. Бегу куда-то.
Путаюсь в датах, именах и лицах.
Сплетаются руки с ветвями деревьев.
И я понимаю, беспечность заколет меня
Когтями зелёных листьев.
Учуяла след. Зацепилась звуками
Минорных падений ресниц на скулы.
И знаешь ли…
Отравленных яблок в саду
Уже не успеешь вкусить ты.
Весь яд во мне, растечётся по жилам.
Не сможем уж быть визави мы
В кафе через улицу с розовой крышей.
И чёрные кошки, усами подрагивая,
Заточат ножи для белых мышек.
Не щурь глаза. Мне и так слишком страшно.
Не говори «прощай». Во снах увидимся.
Я на траву положу себя сонную.
Я так не хочу! Не хочу повторяться
Заезженной липкостью пластинок виниловых.
Сквозь меня прорастут стебли.
Я открыта новым таинствам.
Дотянусь рукой до хрусталя неба,
Чтоб открыть форточки в небывалости.


Рецензии