Эскиз дождя

Дождь идёт,и люди тоже,
Промокая кАпель стуком.
Наблюдаю за прохожим...
Ну,который с ноутбуком.
Мокнет плащ и голова,
Зонт завис над ценной вещью.
Голова его права,
Хоть похожа на овечью.
Он кудрявый,но намокший,
Капля на носу висит.
В общем,стильный и хороший,
Только портит аппетит.
Девушка идёт по лужам,
Брызги в стороны летят.
Точно ей здесь кто-то нужен,
Ищет что-то жадно взгляд.
Старичок идёт степенно...
Он,наверное,гуляет.
За окном, обыкновенно,
Нас частенько удивляет
В общем-то,простой расклад.
Дождь идёт...Я очень рад!


Рецензии