Господа

Я снова к Вам без стука. Разрешите?
Позвольте лишь войти мне, господа….
«Мы очень рады...» Что вы! Не смешите!
Я знаю, я некстати...это да.
Я здесь присяду. Я надеюсь, Вы не против?
Нет, есть не буду. Я не голодна.
Пускай останется свободным место то, напротив....
Надеюсь, разрешите, господа?
А Вы сегодня, как ни кстати, хороши...
Во фраках... Платьях... При параде...
Не понимаю… как не утонули Вы еще во лжи...
Что? Нет, поговорим потом о правде...
Я говорю, а Вы в ответ молчите
И грозно смотрите в упор...
Ну что же, не хотите – как хотите...
Мне безразличен Ваш ненужный спор...

Зачем пришла? Зачем я снова здесь?
Сама не знаю, дорогой...
Уже забыла, что такое слово *лесть*...
А Вы… я вижу, помните с лихвой...
Не стоит. Помолчите. Я пришла не Вас ругать,
Ни Вам упреки выставлять.
Нет… Я пришла не помогать...
Мне с Вами... разве что ломать...
Я здесь что бы... Увы, но я сама не знаю,
Не понимаю, почему я к Вам пришла....
Наверно слишком часто вспоминаю
Как в зимний холод я от Вас ушла...!
Я Вас покину. Простите за вторженье, господа...
Устала я смотреть на Ваши лица...
Вы не серчайте за былое... господа...
Ведь прошлое еще в сердцах стучится...
Сама открою дверь. Не стоит провожать.
Я знаю, как отсюда уходить...
Руки я Вам не буду даже подавать...
Я посмотрю... А в голове лишь *не любить*...

И снова холод. Дрожь по коже.
Вновь встретил город возмутительным теплом.
Как мне приятно, что всего дороже
Уже не Вы… Не Ваше вечное *потом*...
Вы, господа, остались в прошлом,
Остались в безраздельной тишине...
Я Вас не вспомню... Но Вы, (я не прошу о большем)
Хоть редко вспоминайте обо мне...
Ты – сумрак прошлого...
Ты – ветер незапамятных времен...
Ты – обо мне не знаешь много..
А ты...? Ты – все поймешь, но как-нибудь потом...
Я господами буду называть
Всю боль из прошлого, забытые переживанья...
То, что не хотелось вспоминать.
То, что говорили в оправданье...

Я закрываю Вашу дверь навеки, господа!
Шагну навстречу новым испытаньям...
Возможно мы пересечемся… Не беда...
Я Вас прошу…. Не убивать любовь молчаньем...


Рецензии