Белые берёзы

Может дождь, а может слёзы,
Колокольный звон поёт.
Плачут белые берёзы,
Голос вечный в них живёт.

В белые берёзы эти
Души предков перешли,
И светлее их на свете
Нету больше красоты.

Их краса неповторима,
Они ветками к церквям
Прижимались терпеливо,
Чтобы дать волю слезам.

Они знают всё на свете,
Как страдает наша Русь,
Эх, Россия, звонкий ветер,
За тебя одну молюсь.

Колокольный звон церковный
Ветер носит по полям,
А народ живёт покорный,
Чтоб не дать волю слезам...

Каждый день теряя близких
В казнях или на войне.
Не понять тем бед российских,
Кто не погибал в огне!

Лишь со стороны смотревши,
Как народ Святой Руси
Выживал, несчастный, грешный,
Слёзы все в себе носил...

Лишь в церквях и у берёзки
Изливал он свою грусть,
У икон плачут сиротки,
Вечно тебе плакать, Русь...
                27 июнь 2010 год


Рецензии
В белые берёзы эти
Души предков перешли,
И светлее их на свете
Нету больше красоты.
.......................
Берёзка белая, Россия!
Солдаты, в вечность, уходя,
С собой твой образ уносили,
В своей душе его храня.

С уважением Николай

Штирман   11.02.2015 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.