Не тот

Не тот кем быть не могу
Горстка мыслей на желтом снегу, железном снегу
Порох за тканым окном,
Мрак, покрытый замком

Поклон, на ветру поклон
Вьющийся снег падает, радует,
Расплата за волю открыта
Нечего и ничего избито, покой и сон
Тупая пила, игла, из черного малахита

Мерещится, видится плоская быль
Стынет  кровь в жилах, сердце-ковыль
Кто живой, найди голос-глоток
Во имя ли чахнет росток
В пыли али в яме

Пойми скрипач, ноты и музыка стерты
На паперти зависти не видно
Просто и горько, так просто и горько и даже не стыдно
Идти и лететь, листвою шуметь, мертвой


Рецензии