Кто я
Изгнанник ли среди людей,
Иль избранный на поле мирной брани?
Или русалка средь мирских сетей,
Иль солнца луч, переломлённый в грани?
Кто я?
Не дуновенье ль ветерка,
Горячих мыслей бег притормозивший,
Соединивший вместе берега
И вспышки молний робко погасивший?
Кто я?
Не летний ли рассвет,
Теплом и светом разбудивший спящих,
Раскрасивший в бутоне первоцвет,
В зенит с утра стремительно летящий?
Кто я?
Не желторотый ли птенец,
Что из гнезда взлететь боится в небо?
Кто я? Начало? Иль Конец?
Или песчинки Божьей быль? Иль небыль?..
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110080304249
Геннадий Дроздов 29.06.2014 19:55 Заявить о нарушении