Эзоповым не нам теперь гордиться языком...
Эзоповым не мне теперь гордиться языком;
Прямая речь как жердь через колено,
Союза нет, свободы завались, наш дом Газпром,
И вновь мы ждем чудес самозабвенно.
А что, скажи, с нас взять, с россейских баб и мужиков;
Душа горит, мы бегаем по кругу,
И в церковь если ходит кто на яблочный покров,
То чаще не от веры, - от испуга.
Наш мир куда-то катится; он весь на новостях,
Весь - на продажу, человек - копейка,
Россия как баркас жива мечтою о снастях ;
И как туман над ней судьба-злодейка.
Свидетельство о публикации №110080304232