Сценарий жизни

Сценарий жизни нашей незамысловат,
Где все любимы, но безумно одиноки.
Случайные слова и мысли невпопад,
Ранимы и бесчувственно-жестоки.

Мы задыхаемся от боли и страстей.
Мы интернету молимся, как Богу,
И ждем, как чуда, радостных вестей
О том, что все придет… Еще немного…

Мы изучили анатомию любви.
Она лишь цепь химических реакций.
Мы окультурились, но  зверь у нас в крови.
Все слишком просто. Без ассоциаций.

И разум строгий нас тиранит, как палач.
А у души нет веских аргументов.
И непосредственность ребенка снова в плач,
Ведь он не может жить без сантиментов.

Мы независимы, мы сами по себе.
В пустой квартире всем и так довольны.
Запутавшись в бессмысленной борьбе,
Мы не признаемся, когда нам очень больно.

А пальцы нервно шлют сигналы «SOS».
Клавиатура стерпит все, любые фразы.
Ответы ищем в мониторе на вопрос,
Что вслух не задавали мы ни разу.


Рецензии