Рыцарь

       *   *   *         

Мне родиться ещё не скоро,
Ты – не стар, но уже не юн.
И звенит по брусчатке подкова
В тот мифический, давний июнь.

И, когда я в машине еду,
Много-много веков спустя,
Не ко мне ты садишься в карету,
Обо мне не рожденной грустя…

Я ведь тоже тебя искала
В своём времени – боже, прости.
Очень скоро понятно мне стало:
Наши судьбы нам в нём не свести.

Ты же – рыцарь! С галантным веком,
В общем, не понаслышке знаком.
Ах, каким же ты был человеком…
Ох, каким же ты был мужиком!

Ты был сильным, красивым, надежным!
И, бесспорно, героем уже.
Если б было такое возможно,
Мне с тобой был бы рай в шалаше!

Но не встретиться нам, не слиться
В бесконечном единстве с тобой:
Мне в машину другой садится,
Ты в карету садишься к другой.

Ну, уж нет! И я, вдруг, решаю:
Хлопнув дверцей, давлю на газ.
Ты – коня повернул, я знаю:
Те, другие, они – не про нас!

И пусть время и ветер студит
Наши души – что могут они?
Оба знаем, что встречи – не будет…
Но – гони же! Гони! Гони!!!


Рецензии