Сколько?

К сожалению, в современном обществе до сих пор сохранились те люди, которым не только наплевать на свою жизнь, но и на судьбу своих детей. Конечно, мы можем помочь им. Но, нужно ли? Может просто пройти мимо?
Данное стихотворение вылилось не в сторону к тем личностям, у которых ничего нет. Нет! Посмотрите вокруг, может возле вашего подъезда тоже подобное происходит? ОНИ плодятся чаще, чем моют руки с мылом. Лишь потому, что это нормально, когда курят, хамят, пьют и как не прискорбно в присутствии своих детей. Вот такая картина не раз меня пугала и до сих пор пугает. Видимо, пугливая ....
Когда молодая мама, держа на руках только что родившееся дитя, курит и пьет водку. Наверное, это нормально ... В советские времена – это было нормально, как утверждали раньше. Денег же нет, вот и пьем. А на что пили – нашли ... Неувязочка получается. А помните, какие очереди были на улице бутылки сдать по копейке??? Вроде 2010 год, а соц.службами не запугаете вы их. Растут граждане!!! Растите умными и курите на здоровье! Да, закон существует не курить, не пить спиртные напитки в общественных местах. А вы попробуйте им доказать, что это так?
Получилось?
Поделитесь советом ...

Сколько можно пить, курить?
Срать и ссать в подъезде?
Окружающим хамить,
Льготы на проезды ...

Для чего вам дети сэр?
Сорри, не разглядели!
Вы барон иль высший мэр?
Вам дети надоели?

Вы не кормите детей,
Курите отраву.
Водка вам всего главней,
Заменяет маму.

На черта все льготы вам,
Жить хотите что ли?
Видно, пьяненьким глазам
Не хватает воли ...

На себя ты посмотри,
Все штаны в заплатках.
И лицо своё протри,
Женщина - загадка.

Рядом муж, а это те три
Из какого дома?
Понимаю, литра три
Не выпить по иному.

Что ты рявкаешь, балда?
Хоть бы малыша укутала.
Жизнь - халява? Это да ...
Пригрели, убаюкала ...


Рецензии
Ирина,написано с болью,неравнодушием к происходящему...но переделать общество трудная задача...с симпатией...

Любовь Гаус   01.09.2010 16:43     Заявить о нарушении
переделывать не нужно.
главное , пример для подрастающего ...
Спасибо, Любовь!
С теплотой,

Ирина Червякова   02.09.2010 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.