Сушь

Чуть блестит чёрной кожей змеиною
Перегретый асфальт. По степи
Извиваясь, дорога недлинная
К морю выползла, будто попить.
Вдоль дороги маслины белесые
Смотрят, как равнодушны, тупы,
Пролетают машины, колёсами
Поднимая с обочины пыль,
От которой ни скрыться, ни спрятаться,
Только горько вздыхать, на ветру
Отряхнув запылённые платьица,
Поминая и сушь, и жару
Бранным словом. На части расколота
Степь и в трещины льются лучи,
Обжигая расплавленным золотом
Корни трав. Обречённо молчит
Раскалённое небо и кажется,
Что уже никогда облака
Пролететь по нему не отважатся...
Всё застыло... Наверно, близка
Та минута, когда в исступлении
Всё живое сорвётся на крик,
Пав в отчаянии на колени
И,блеском молний царапая лик
Потемневших небес, расхохочется,
Разрыдается, заистерит,
И позволит себе всё, что хочется,
Успокоившись дня через три.


Рецензии
Брожу по сайту в поисках опять,
Чтоб возвратиться и
ТВОИ СТИХИ
читать!

Очеретина Ирина   03.08.2010 18:36     Заявить о нарушении