Со свистом ветер рвался в дом...

   Со свистом ветер рвался в дом,
   Стучал железками по крыше,
   Хотел сейчас, а не потом
   Войти, чтоб я его услышал.
   В окно заглядывал дождём,
   Свирепо веткой ударяя,
   Не верил в то, что переждём,
   Терпенье наше проверяя.
   Гудел, шептал, кричал в трубу...
   Просил, чтоб мы открыли двери.
   Но мы молчали - Ни гу-гу!
   Как будто мы глухие звери.
   Под утро, видимо, устал.
   Пошёл гулять в чужие дали...
   И всё ж прощальный звук издал -
   В надежде, чтоб его позвали.
 


Рецензии
Хорошо пишете. Марина, Ваш ветер даже как-то по-человечески жалко после таких строк становится. Удачи : )

Красный Квадрат   03.08.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Бласяк   28.10.2021 15:46   Заявить о нарушении