Сталь трепетала облаком

Сталь трепетала облаком
Сталь выметала веником
Головы добрым отрокам
Плахой и понедельником
Спали рукой на золоте
Жили как было велено
Черные от копоти
Зернами  не сеяны


Вьюга топила по черному
Жизнь напоила отчасти
Под ребро да на сторону
Царские нам почести
Верили, что убившие
Живы для царства истины
Холодом залившие
Не цветами, а числами


Смерчем рубились полчища
Тысячи пали без вести
Тысячи за сокровища
А герои в известности
Вспышками света булатными
Пели мечи в упоении
Кантами безотрадными
Со всего маху по темени


Латунью блестела конница
С пережженным смирением
Колокольный звон ссорился
Между войной и терпением
Пепелищами серыми
Смотрели на нас глаза детские
Что-то не дали веры им
Пожарища слезы женские


Так что дышите, пока дышится
Мелите, пока мелется
На перекрестке мельница
Голодною зимою распишется
Праведным прикрытием
Гнев овладел столетием
Праздничным стал событием
Алым расцвел соцветием


Смерть навалилась с доблестью
Перенося поверженных
Павших от сделки с совестью
Пролитой кровью отверженных
Плач лился тучей черною
В скорбь вырастал извечную
Сталь трепетала облаком
С красотою повенчана
Повенчана


Сталь трепетала облаком
С красотою повенчана


Рецензии