Ты подавлен и разбит

Ты подавлен и разбит,
Губы нервно, зубами кусаешь.
В мыслях сердечный план кипит,
Но не вернуть ничего, ты знаешь.

Снова в глазах печальный конец,
Снова надежду к чему-то питаешь,
Но не наденешь терновый венец,
На рубеже, в веках не растаешь.

Снова прохожие мимо бегут.
Снова в окне своем свет зажигаешь,
Но одиночество ходит и тут,
Ну и зачем от него убегаешь?

Руки до крови натер-это труд,
Лишь только им свою душу спасаешь,
Путы надежды опять перетрут,
Капли огня, что в свече зажигаешь.

Губы устало прощения просят,
Уши не слышат счастливых мелодий.
Ангел с небес свою волю приносит,
Дарит тебе, "человечье отродье".
"Ты был прощен, наказания нет"-
-ангел шепнул, и опять растворился.

Это наверное не был ответ,
Или к тебе он не относился.
Думаешь ты, что себя не простишь,
На улицу выйдешь, с неба дождь опустился
Голову вскинешь,увидишь ты свет,
Значит, чего-то ты в жизни добился.


Рецензии