Как вы пишете? опрос

    Я со многими людьми общалась, которые пишут рифмованные строки (имею в виду не тех, кто пишет в юности, а более уже серьезнее) с содержанием (то что называют стихотворениями, одами, поэмами и прочее).
    И, представляете, - все поэты разные.
    Одни сидят и выдумывают тщательно сюжет, потом усердно подбирают рифму, затрачивая очень много времени (они хотят все сделать правильно),
    другие, имея филологическое образование, уже автоматом пишут правильно, беря сюжет из своей или чьей-то жизни (они уже знают, что напишут правильно),
    третьи вкладывают свои чувства и переживания в произведение срифмовывая моментально и часто не задумываясь даже над рифмой (их тоже можно как-то назвать),
    а есть те, которые вообще не задумываются ни над чем, а просыпаются среди ночи, хватают ручку и листок и не осознавая о чем пишут (это я)- эти произведения о ком-то или о чем-то, иногда о себе, иногда о тех, кто не существует или кого больше нет, а может о тех кто еще будет или никогда не будет, первая строка.. провал в памяти ... последняя, когда начинаешь писать, никогда не знаешь о чем это будет и чем закончится. Будто это не я думаю, а кто-то думает мои мысли сам. А я их только воспроизвожу в материальном.

    А как пишете вы? От куда приходят ваши мысли?

ВНимание! Это своего рода - блог. Это не психологический тест. Я просто хочу, чтобы люди делились своими мыслями, методами и прочее и обсуждали между собой соответсвующий вопрос. Ну и , конечно же, мне самой интересно, кто как пишет и от куда кому приходят те или иные мысли :)


Рецензии
Хм...да когда как пишется. Нахлынули эмоции, строчки сложились.Произошло что-то зацепившее душу снова сложилось. Хотя чаше мелькнуло, сложилось, самому понравилось, но так и никогда не будет записано...бытовуха отвлекает:)

Алексей Змиев   28.01.2012 12:41     Заявить о нарушении
Мда, если бы все успевали записывать, то шедевров было бы гораздо больше :)

Звездочка Окс   18.02.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.