трамвай против гравитации
Которую ему укажут шпалы.
Он цепляет провода в тревоге,
Как ягненка рвут голодные шакалы.
Он трясется в злости,
Потому, что хочет в небо взвиться.
Он брусчатки кости
Заставляет в пыль дробиться.
Он - трамвай, пути его неисчеслимы,
Он бежит по тем, что проложили люди силой.
Ненавидит их и тянет усом в небо,
Солнце видит, но уздечка держит крепко.
Он волнуется, как старый холодильник,
Ненависть кидает в морозильник.
А если бы случилось чудо?
И наш трамвай тогда взлетел?
Но гравитация повсюду,
И притяжение наш удел.
Свидетельство о публикации №110080303889