Пески

Пески-барханы,всё красиво,
Цвет золота отражают мило.
А в миражах вода сверкает
И кажется река там протекает.

Лазурный небосвод ни что не отражает,
Голубизной своей он нас пленяет.
Да раскалённый янтарный шар сияет
И знойный воздух от жары играет.

Барханы волнами лежат у ног,
Их бог кидал своей рукой, как мог.
Тут оступиться боязно всегда,
Закружит и унесёт под землю навсегда.

Кусты пожухлые кой-где растут,
К ним змей черёд под тень ползут.
Под вечер суслика свист раздаётся,
Птиц стайки в округе расплеснётся.

Не замирает жизненный вулкан.
Вот удивление-песчаный океан,
Даёт всем пищу,воду и приют,
Мы диве этой отдаём салют.


Рецензии