Ода И...

Крови Есенинской, сияет жизнь твоя…
Улыбка… Волосы... И жажда жизни тоже…
Ну, знала, ли, прабабушка твоя,
Что на Серёжку будешь так похожа?!.

В душе – свобода, голос – звон ручья…
Как счастлив муж, что знает тебе цену!..
С тобой по жизни – верные друзья,
Их голоса с твоим – одно на сцене…

Арена – дом... Арена – жизнь, семья…
Ты, ж, вездесущий зритель, мыслью созидаешь…
Твоя планета нежная – Земля, и здесь твой рай,
Сама ты – Бог, - ты, ж, это твёрдо знаешь!..

Есть время про запас, есть солнце, мир, любовь,
И дети , и цветы, стихи и песни, тоже!..
…Пусть правнучка твоя, обняв, напомнит, вновь:
«Как, Ирочка, с тобою мы похожи!»


Рецензии