Дыхание- жизнь!

Что жизнь - дыхание
Так призрачна она, так тяжела , так невесома.
Так бесконечно и так коротко её касание.
У каждого свой дом, но он - иллюзии.
Ни у кого нет ДОМА!

Стою на зыбком, жизненном пути
Таком широком и таком невыносимо узком.
Лишь парус чувств поможет мне его пройти,
А разум - это ж так....в нагрузку .

Фантом надежд, желаний привидения
Как тени неотступно липнут на пути.
Они рождают страхи и сомнения
И вынуждают не парить, ПОЛЗТИ!

В безумной суете лесов и гор,
В звенящей городской глуши,
Всем, получившим жизни приговор,
Совет один: Желаешь жить, ДЫШИ!

Дыши дождём и ветром, и луной,
И первым поцелуем на рассвете,
Тревогой беспричинной в час ночной,
Вдохни прохладное прикосновенье смерти!

Коварство, лесть, обман и расставание
Не думая, вдохни и улыбнись
Потоки чувств важнее понимания!
Всё - мелочи... Дыханье это - ЖИЗНЬ!


Рецензии