Эта жажда счастливых финалов...

               
Эта жажда счастливых финалов –
Разновидность безумных надежд.
Белый день не становится алым,
Хоть зарю по кусочкам разрежь.

И когда в утомленье не спится,
Мысли мчатся орущей ордой.
Бесконечные горькие лица
Проплывают в ночи чередой.

Так и тянет вернуться к началам,
Где по детству летел босиком,
Где ещё беспощадным авралом
Не стучал быстрых лет метроном.

Вдалеке от случайного дома,
От ненужности и суеты
К роднику бы припасть невесомо
И любить золотые цветы.

Как бы в радости жизнь ликовала!
Как бы воздух был нежен и свеж!
Жаль, что жажда счастливых финалов –
Разновидность безумных надежд.
                Р.Маргулис


Рецензии
Это произведение настолько цельное в первую очередь внутренним содержанием, как будто оно хранит код смысла жизни! И кажется вот вот, что-то допрочувствуешь и это откроется!
Спасибо, дорогой Рафаил за мудрость и талант! Люба.

Любовь Пластинина   21.01.2012 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.