маленькое немецкое кладбище первой мировой

стояли не на жизнь, а на смерть: крепко, но нервно
достоялись - не осадком стали - водяною травою
гибкой как волос русалки, а может, что хвост медузы
почти - сон ребенка или ловца разноцветных перлов

такое наказание упрямым солдатам и их солдаткам
рыб колыбель колыхать, не пристав к берегу ни к какому
или счастье: солнцу кивать несуществующей головою,
историю ведать этого света - до разума и от праха

а наше место в этой системе куда прозаичней
пришли, себе пОжили и куда-то опять растворились
мимолетно несли зашифрованный кодекс, понотно
в симфонию солнца к которой причастны лично


Рецензии