Новогоднее на год Мыши

Надеюсь, что кто-то поймёт и услышит,
Не стоит во всём брать пример с серой мыши.
Чтоб в жизни питаться не только лишь коркой,
Покиньте уютные, тёплые норки!

Верните надежду, что в ком-то уснула,
Недвижимость приподнимите со стула!
Собой чтоб кого-то интересовать,
Посмейте покинуть уюта кровать.

Откиньте приличий,стыда одеяло,
Поймите - для счастья спокойствия мало!
Ошибка - считать, что всё в полном порядке,
Коль в норке не сыро и зёрен в достатке.

Коварно, неслышно плетёт паутину
В душе паучок-бытовуха-рутина.
И Мир, тот что некогда был интересен,
Покроет тоски-безразличия плесень.

В год мыши не бойтесь финансовых дыр.
Рискуйте и смело ищите свой сыр!
Пусть путь к нему долог, тернист и не прост,
Пусть кот обстоятельств вас держит за хвост,

Пусть хлопают злобно врагов мышеловки,
Пусть радуют вас их смешные уловки.
Ведь даже когда вы уже в чьей-то пасти,
Два выхода есть ....и из этой напасти;)


Рецензии