Крылья детства

Под ветром ропщут тонкие березы,
Вдоль пыльного проселка клин чертополоха,
Но сердцу хочется не каждодневной прозы,
А подвига и поэтического вздоха.

И кажется, что боги тебе дали
Возможность опуститься на колени,
Поцеловать простор, синеющие дали,
Ромашки белые и снежных тучек тени,

Взмахнуть крылами и взлететь с бугра
Над ширью неба и степных лиманов...
О детского восторга дивная пора,
О бремя сладостных, несбыточных обманов!

      02. 08. 2010 г. Москва


Рецензии