Деревья

В прах пережженные дрова -
Конец истории.
А раньше были дерева.
Memento mori.

Всегда шумели надо мной
Густые кроны,
Оберегая мой покой
Настороженно.

И даже рухнула сосна –
Не разбудила.
Блаженного слепого сна
Безмерна сила.

Горит мой лес, и у костра
Я руки грею.
Здесь бор стеной стоял вчера,
Теперь – аллея.

И, обжигая, в темноту
Летят уголья,
Пронизывая на лету
Внезапной болью.

Мир, что горящая во тьме
Искра очертит,
Деревья приоткрыли мне
Лишь после смерти.


Рецензии
Спасибо, даже слов нет, настолько понравилось.

Машенька-Маруся   08.10.2010 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.