О профессиях. Бахчевод

       Гимн Николаевского арбузного фестиваля.

       Ты лети отсюда птица,
       Зверь отсюда уходи*.
       Здесь арбузная столица -
       Вам на бАхчи нет пути.

              От рассвета - до заката,
              От весны и до зимы,
              Чтобы край наш стал богатым,
              Над землёй склонялись мы.

       Пусть арбуз наш засияет
       Красным солнцем на столах.
       Радость людям доставляет
       В городах и деревнях.

             И пускай все люди знают:
             Не водой и не росой,
             КРОВЬЮ, ПОТОМ ПОЛИВАЮТ
             Бахчеводы арбуз свой.

       А ещё какие дыни:
       Запах - крУгом голова!
       Скажут люди нам отныне
       Благодарные слова.

            И от Волги до Сибири!
            И на всю Святую Русь!
            Знают люди - лучший в мире:
            Николаевский арбуз!

       Славтесь, славтесь наши степи!
       Славься Волжская Земля!
       Ты прекрасней всех на свете!
       Всех счастливей в мире я.**

Примечание* - птицы (сороки, грачи,вороны), звери (зайцы, барсуки, енотовидные собаки,
              волки, дикие кабаны) - заклятые враги бахчеводов. Один клевок вороны, один
              укус зайца делеют арбуз нетоварным. Весь Июль идёт настоящая война между
              бахчеводами и Дикой природой.
          ** Последние три года утверждать,что дела в порядке, осмелится редкий бахчевод.
             Закупочня цена на арбуз в 2009 году составляла 50 копеек за 1 кг.
             


Рецензии

Мои поздравления человеку труда и пожелание творческих успехов.

У меня есть тоже про поля:

Українські помідори
Я купив колись собі.
В них землі моїй простори
Мені думалось тоді:

Скільки треба мати сонця
І тепла селянських рук,
Щоб лежали на віконці
Куль смачних десяток штук.

Бачив я дівчину в полі,
Як з кущів їх рве вона.
Так чарує мимоволі
Ця червона дивина.

Геннадий Малинский   13.11.2012 22:18     Заявить о нарушении
Гена, стихи понял, мая бабушка говорила на украинской Мове. "Колысь" - когда - то. "Виконце" - окно. "Дробына" - лестница. Надо съездить на Украину к друзьям.

Михаил Собгайда   15.11.2012 23:30   Заявить о нарушении