На крыльях аиста

На крыльях аиста

К шестидесяти пятилетию подруги, Лерочки.
 

Татьяна Жилина


Август – месяц не простой,
В памяти моей живёт!
Помню летом и зимой,
В ледоход и в гололёд!

В день начала августа,
Много ль мало ль лет назад,
Семье на крыльях аиста
Судьба малышку принесла.

Умницу, красавицу,
На радость и на счастье,
Августу-месяцу
Гербовой печатью!

    -«-

В посёлке подмосковном,
Лет пятьдесят тому назад,
Девчат двух непохожих
Свела в тот день судьба.

Узлом морским связала
Дружбу одной с другой,
На прочность испытала,
Не разольёшь водой!

Друг другу помогали
Всегда всем, чем могли!
Дела все отставляли,
В беде чтоб рядом быть!

Бросаю дом и мужа,
Кота, цветы и сад!
На день рожденья друга
Мчусь каждый год подряд!

Тебя, я как родного,
Поздравить вновь спешу,
Вместо подарка дорогого
Экспромт тебе пишу!

Всех благ тебе желаю!
Храни тебя, Господь!
И счастье пусть, без края,
В ногу с тобой идёт!   
01.- 03.08.2010


Рецензии