вот как бывает

Как я бредил почти три года
И вынашивал в сердце идею
Как мечтал о духовной свободе
И считал, что мы всё сумеем.
Разобьём всех условностей стены
И станцуем над пропастью вместе,
И узнаем опасности цену,
И умрём, и опять воскреснем.
И уже получаться стало.
Восхищённо смотрели боги
Как друг в друга мы улетаем,
А зеваки ломают ноги
И сверзаются вниз в удивлении
От того, что творим мы вместе
Мы ж смеялись: да то ль ещё будет?!
Не допета ещё наша песня!
Вот чуть-чуть ещё самую малость
И свершится реальное чудо.
- Полетели?!
- Ой, нет...я останусь, но я вечно Вас помнить буду...
Мне ужасно неловко и стыдно
Вам такое..почти в полёте...
Представляю как это обидно.
Но, ведь Вы же меня поймёте?!
Может мир мой настолько узок,
Может я не такая птица?
Я тут встретилась с бывшим мужем...
Мы попробуем снова ужиться.
Он сегодня опять приедет
Стал какой-то другой, родной...
А у Вас же жена и дети
Ну зачем Вам возиться со мной?
Мы ведь есть, а не просто были
Это значит - останется нежность
А разлука - Вы ж мне говорили,
Что вкуснее всего неизвестность ;)
*  *  *
Каково оно - стоя на крыше,
Отпустить. Без петли на шее?
Я скажу: Это значит быть ВЫШЕ
А не просто ростом длиннее.
Без укора. Ни мыслю, ни взглядом
Не опошлив того, что было.
Вместе - вовсе не значит - рядом.
Мы ведь этого не забыли? ;)


Рецензии