бывшему другу

Ты ж был так упорен, уверен, не глуп
Стремясь превратить наше прошлое в труп
Труды не пропали и чудо свершилось
В пустыню сады прошлых дней превратились...

Мой некогда друг, так позволь же спросить
Зачем ты пытаешься всё возродить?
И искренне веришь что если стараться
То в прошлом реально опять оказаться?

К чему понапрасну растрачивать силы
Пойми, даже Бог не поднимет могилу
Мольбы, покаянье, упорство и ласка
Бессильны, увы, воскресение - сказки!

Мой странный "никто", успокойся, послушай
От глупых иллюзий омой свою душу.
Ни гнева, ни грусти, ни слёз и ни злости...
К тебе не осталось на этом погосте.

И даже когда ты уверен в успехе
Всё это мираж. Ты общаешься с эхом
Лишь эхо послушно тебе отвечает:
Скучаю....скучаю...скучаю...скучаю...


Рецензии
Почему же, известны случаи, что Господь воскрешал, уж раз его имя тут Всуе :-)

Tishinka   27.09.2010 15:50     Заявить о нарушении