Легенда об одиноком призраке

От вечных сиквой от речных чистых вод
Возник их эльфийский танственный род
Легки и изящны, бесстрашны, умны
И телом и духом как боги сильны
И магию их воспевали не раз
И вечную мудрость лазоревых глаз
И меткость стрельбы, элегантность походки,
Одежду и танцы, и пищу, и лодки...

Я мог бы ещё продолжать бесконечно,
Всем это известно. И жизнь эльфа вечна.
Лишь люди мечтали б об этом уделе
И вечную душу и в вечном же теле.
А эльфы страдали и это понятно.
Подумайте сами: Ну, разве приятно
Когда каждый день лишь знакомые лица,
Всё было не раз, знаешь всё, что случится.
Приелись любовь, и война , и охота
И вкусная пища, и близких забота,
И радуга, и сольвиные трели
И в тысячный раз звук весенней капели

Веками искали эльфийские маги
В пещерах, лесах, в бездне вод и в оврагах,
Плели заклинанья и поняли вдруг
Как можно сломать вечный жизненный круг:
Раз мир на телах наших лечит все раны,
Бессмертие мы одолеем обманом.
И станем прозрачной бесплотною дымкой
Исчезнем для всех. для всего ...НЕВИДИМКОЙ.
Без плоти нужды нет в еде и в одежде
Никто к ней уже не питает надежды
Для призрака нет ни войны, ни охоты,
И не докучают родные с заботой.

***
О чём же поёт моя глупая лира?
Да эльфы и в правду исчезли для мира.
Никто их не видит не чувствует даже
Лишь редкий чудак про них сказку расскажет
О том, что изящны, бесстрашны, умны
И телом и духом как боги сильны
И магию их воспевали не раз
И вечную мудрость лазоревых глаз
И меткость стрельбы, элегантность походки,
Одежду и танцы, и пищу, и лодки...

Исчезли совсем, растворились, пропали
И даже друг-другу невидимы стали.
Всё так же бессмертны, ушли в никуда.
Природа разрушила их города,
Искусство и знания канули в Лету,
Лишь магии пыль ветер носит по свету.
А время со временем стёрло и память
О тех, кто решил в бестелесности кануть.

Однако, мой друг, и тебе , может статься,
Придётся с невидимым духом встречаться.
Ни плоти, ни веса, ни запаха нет
Ни звук и ни тень, и ни солнечный свет
Тебе не укажут присуствие духа
Лишь сердце кольнёт и во рту станет сухо
И кровь застучит, и ударит в виски
В взвоет душа от вселенской тоски...
Не бойся, не думай, не злись на него
Ведь это - лишь призрак -ничто- ни-че-го.


Рецензии