Кто? Кому? И должен КАК служить?!
сорок лет старшОму моему,
службе отдал годы молодые,
Армии теперь он ни к чему!
-Вы, идите подполковник смело
хоть в охрану, Вас с руками оторвут!
И машину водите умело-
повезёт- ГАЗельку вам дадут.
- А квартира? Двадцать лет- казарма,
да углы, служебное жильё!
Ведь семья! И жить нам где-то надо?!
-В КэЧ идите, дело не моё.
Да, ещё! Вы можете учиться!
-Я учусь, два года- аспирант.
Что с квартирой?- Как-нибудь решится,
Вы ж не зарывайте свой талант!
И по кругу, по четыре года
ходят офицеры, нервы рвут,
а у нас в стране давно свобода,
вот свободно власти им и врут.
А вчера нечаянная радость:
младший сын- он старший лейтинант,
сообщил Хабаровскую новость-
сокращают! Вот Вам и Гарант!!!
Обещал он армии поддержку,
только СТАРШИХ офицеров сокращать,
а теперь и младшим- раз- подножку,
нечего на танках громыхать!
- Подполковник, Вам до пенсии пять лет
Вот и въедете в квартирку Вы тогда,
а теперь освободите кабинет,
жалуйтесь, пишите хоть куда.
А письмо помощники прочтут
штампиком отметят, как входящее,
и по месту службы отошлют,
с просьбой объяснить происходящее...
Да, у нас извечная проблема,
знаете! "Что делать?" И как жить?
Вечная, больная наша тема:
Кто? Кому? И должен КАК служить?!
Шли наши сыны туда, где трудно,
выбрали себе мужское дело!
Я б Гаранту Нашему прилюдно
высказала всё, что накипело...
Свидетельство о публикации №110080303266
и руки наши не нужны отчизне.
Везде и всюду рынки и торги,
Слова "Народное" звучат, как архаизмы.
Николай
Николай Манаенков 27.09.2010 15:18 Заявить о нарушении
Людмила Лубашева 02.10.2010 08:22 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 16.11.2010 08:25 Заявить о нарушении