Молчи, о, раб презренный
Молчи, о, раб презренный.
Пади к моим ногам.
Ты видом дерзновенный,
Плетей я сорок дам.
Подам тебе уроки,
Что б ты своим нутром,
Угадывал намеки,
И делал все бегом.
Ты вещь, ты чернь, ты свойство.
Ты факт моих заслуг.
И есть в тебе уродство,
Родился в стане слуг.
Да, да рабом родился,
Не мыслишь о большом,
И чем ты возгордился?
Ага! Моим кнутом!
Послесловие. Вытравляйте из себя раба по капле.
Свидетельство о публикации №110080303261