Но, как его я понимал
Быть может, все-таки, ее отпустишь?
Иль в Книгу Мертвых занесешь ...
Зачем ее так изощренно мучаешь?
И жизни нет, и умереть ей не даешь ...
Она давно несет ту не подъемну ношу,
Что ты в горячке на нее сложил ...
И в полудреме бредит: никогда не брошу...
Ты с ней жестоко очень поступил!
Глазами злыми на меня ты смотришь,
Но хочешь что-то, все же, рассказать ...
Не далеко все время от нее ты ходишь,
Кому и что ты хочешь доказать?
Я знаю, что в тебе огромны силы,
Меня не испугаешь этим, знаешь ты!
Когда-то мы с тобой друзьями были,
Ты помнишь детские и светлые мечты?
Вдвоем с тобой мы "горы воротили",
Никто не мог тогда нас удержать ...
Нас силой не подъемной наделили,
Но научить забыли, управлять...
Да... прости за, не по теме, отступленья,
Я понял... мысли по привычке прочитал ...
Теперь понятны мне твои стремленья,
За что ее ты так жестоко наказал!
Прости, мое без спроса, за вторженье,
Я так и думал… справедливо поступал!
И мне понятна горесть твоего стремленья,
Я не жесток! Но, как его я понимал …
Свидетельство о публикации №110080300318