Темно-красный и золото

Какой цвет! 
Темно-красный гранат на золоте!
Глаз не оторвать!

Будто итог пути...
Будто шли-шли и дошли...
Дошли до светящейся стены...
Из камня? Из золота? Из кругов времени?
Дошедшие спокойны, держатся достойно...
Может быть, золотая стена - это последняя преграда?
Преграда перед их Обетованной?
И в определенный час раздвинется?
И они знают момент наступления этого часа?
Они знают, они увидят источник золотого света?
Сейчас вот опустятся на мягкий, на манящий бархат и дождутся?
Какие цвета! Глазу не оторваться!

Не этот ли бархат шел на кровавый подбой плаща правителя?
Не в эту ли золотую ткань завернуты все драгоценности душ наших?




В сборник"Свет цвета"


Рецензии
Преображение...

Татьяна Васса   04.08.2010 17:30     Заявить о нарушении
Да,цвета Марка об этом...

Энн   04.08.2010 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.