И снова социальный встал вопрос

Россия   реформа
Понятья  однозначные
Не  может  жить  Россия  без  реформ
Бардак  в  России – норма
Судьбой ей  предназначенной
Не  избежать  России  всех  реформ

От  гения  Столыпина
От  Ленина  до  Брежнева
Реформы  все  по  замыслу  господ
Во  всем  она испытана
Как  нового, так  прежнего
Мордуют  постоянно российский  весь  народ.

И  достается больше  всех
Тому  , кто  пашет  в  поле,
Кто  в  школе  учит  грамоте наших всех детей.
И  мнится  авторам  успех
Средь  тех,  кто  слаб  и  болен,
Не  спрашивая , как всегда ,  мнения  людей.

Дожили  до   экзамена
До  школьного, единого
Вполне  демократичного  на  министерский  взгляд.
Имеем  все  взамен  мы
Понятья  разделимые,
Что  деньги  есть  у  жулика  и  петля  у  ребят.

И,  если все  их  подсчитать,
Хотя бы  за  два века,
Реформы , что корежили  Россию  за  века,
Глаза бы  сразу  завязать
От  страха  человеку,
От  крови  той, что пролита  по  воле  дурака.

И  снова  делится  народ
На  работяг  и  на  господ,
И  снова  социальный  встал  вопрос:
Кому же  польза  от  свобод,
Идем  назад  или  вперед
И  чем  полезен  нам  единоросс?

Луначарский    23.06.10  г.


Рецензии