Земная игра

...Но вот разгорелся день, улыбнулась ты,
и падают с плеч слова, рюкзаки, кресты,
а я вместо точек наставила запятых,
чтоб стало светлей и легче.
Мой бык покидает прОклятый лабиринт,
где ниточка веры рассветным лучом горит,
и, в целом, красив и не так уж опасен Крит,
и будет прохладный вечер:
я выйду на берег, построю надёжный плот,
и парус поставлю (ведь белый - совсем неплох?),
небесный крупье откроет алмазный слот,
на черном раскинет фишки...
Пусть будет удачна эта его игра,
и после проигрыша не требуют умирать.
Длинны и кровавы списки земных утрат,
поэтому плот большой
и никто не лишний.


Рецензии
Ух ты! Почти Ной!
С собой заберёшь, когда придёт время - в путь?

Ник Туманов   03.08.2010 20:54     Заявить о нарушении
конечно, плот большой)

Бином   03.08.2010 23:36   Заявить о нарушении