***

Господь мой, Божий сын, Иисус Христос!
Народ предал тебя, поверив клевете.
(Кого любви учил,тот на тебя донёс)
Как ты страдал, распятый на кресте!

Жизнь подарили грешнику Варавве,
Который невиновных убивал.
Стояли и орали всей оравой
«Распять его! «А ты в ответ молчал.

Ты шёл по улицам Иерусалима,
Взбираясь на Голгофу, нёс свой крест,
Тебя им в жертву, праведного сына,
Отдал на растерзание Отец.

В венце терновом, кровью истекая,
Всевышнего о них Ты искренне молил,
Безвинно на распятии страдая ,
Ты всех нас спас и всем грехи простил.

Одежду стражники Твою внизу делили,
Глумясь давали кислое вино,
А ты просил:» Отец, прошу, прости им,
Не ведая, творят такое зло».

Твои мучения не передать словами.
За нас людей ты принял эти муки.
К тебе, Спаситель ,слёзно я взываю,
К тебе, в мольбе ,протягиваю руки.

Прошу ,дай силы вынести страдания,
Они ничтожны с тем, что принял ты.
Пошли греховности простое понимание
И сердце праздное, молю я ,сокруши.

Господь, мы все твои единые создания,
У каждого из нас по жизни крест.
Коль ты послал мне в жизни испытания,
Не дай мне в сердце злобы перевес.

Позволь мне у Тебя найти спасение,
Терпению и вере научи.
Принять спокойно всё ,без раздражения,
И жалость к обвиняющим найти.

Ты заповедовал нам о врагах молиться,
Я преклоняюсь ,Боже, пред тобой:
Позволь от бесов им освободиться,
Которые владеют их душой.

Ты силою своей, молю, изгони бесов,
Они же в ад безудержно влекут,
Сними им с глаз безумия завесу,
Пускай своё злословие уймут.

Мне страшно ,что они Тебя не знают,
И злобной местью каждый день живут,
Они впотьмах без святости плутают
И добровольно свою душу продают.

Пошли им ,Господи , из милости прозрение
Что не туда они, да и не с тем идут.
Дай, наконец, умам их просветление,
Дай благодати ,не сочти за труд!


А для меня ,прошу ,я только утешения
И справедливости, Тебя не обмануть,
А главное терпенья и смирения
И освещай всегда мне в жизни путь!


06.05.10


Рецензии