Не заставляй грустить

Не заставляй людей ты плакать,
Они и без того слабы...
На них смотреть порой мне жалко,
Они устали от борьбы.

Не надо заставлять грустить их
Среди огромных серых стен -
Таких, как их воспоминанья,
Таких, как съедших быт проблем.

Не заставляй меня молиться
О том, скорее бы весна...
Весною можно простудиться,
Сейчас же летняя пора.

Пусть летом буду я свободной
От тяжких и мирских измен.
Не заставляй меня ты плакать...
Пусть попаду в спокойный плен.

Пусть буду чаще улыбаться,
Увидев жизни красоту,
Когда щенок придет ласкаться,
Пусть буду в сладостном бреду.

Я, как и он, на самом деле,
Непривередлива, слаба...
Я все еще люблю качели,
На них качаюсь иногда.

Не заставляй меня грустить ты,
Ведь жизнь уходит, не спеша...
Пусти мгновенье счастья в сердце,
Пусть запоет твоя душа.

Не надо мрачным ожиданьям
Не видеть края и конца.
Не причиняй ты мне страданья,
Ведь я без мер люблю тебя!


Рецензии