Мысль

Люди,   мыслями   живут,
Люди,   мыслям,   гимн   поют,
Ну,   а   новых   мыслей,   ноль,
Где,   находится   в   них   соль.

На   нейрон,   даем   заряд,
А   в    мозгах,      нейронов    склад,
Но,   энергий    в    мозге,    мало,
Сил   хватает,    на    начало.

Мысль,   по   кругу   шевелится,
Сил    там   нет,   чтобы    пробится,
На    орбиту,   другой     сферы,
Там,    приличные    манеры.

То   ли   в    пище,    вкус    не    тот,
Но,   в    мозгах,   один    компот,
Может    стопку,    пропустить,
Чтобы    в    мысль,    силу    влить.

Коньяка,     всушил    фужер,
Пробудился,    в   душе   зверь,
Мысль    сорвалась,    из    цепей,
Ну,   и   жалить   всех,    как   змей.

Получил   я,   по   зубам,
Мозгу    силы,   я,   не   дам.
Может     силой,    перебрал,
Что    не    мысли,   а    скандал.

Но,   я,   мысль,   решил    родить.
Чтобы     мудрым,    в   мире   слыть,
Ну,   а    мысль,   как   клад   зарыта,
Паутиною,   покрыта.

Где    энергию,   собрать.
Чтобы    в    мозг,   ее    послать,
Это   в    школе    не    учили,
Мысли   в   школе,   мы,   зубрили.

То    ли    нейроны,   задолбали,
Что   ленивыми,    все   стали,
Вот   и    в     мыслях,    малый    круг,
Может,     выручит,   мой,   друг.

Друг,    послушал,   улыбнулся,
И    лягушкою,   надулся,
Может    лопнуть,    не   в   значай,
Лучше,   мыслить,   прекращай.

Потянулся,   друг,   до   стопки,
Он   любитель,   правда,   водки,
А    вот    истина,    в    вине,
И   в    стакане,   лишь   на   дне.


Рецензии